0
Сравнение
0

Самые главные автоаксессуары для начинающего автомобилиста

Комплектация современной машины может быть успешно дополнена самим владельцем. Главный критерий – полезность автомобильных аксессуаров. Они обеспечивают комфорт, чистоту и безопасность. Без видеорегистраторов и радаров для парковок не сможет обойтись за рулём в крупном городе ни мужчина, ни женщина.

Парковки всегда находятся в центре внимания автомобилистов. При этом трудности могут появиться как у новичков, так и у опытных водителей. Чтобы избежать их, нужен парковочный радар:

1. Прибор имеет надёжный датчик.
2. Он вовремя подаёт сигнал о вероятности аварии.
3. Приближающийся объект находится под контролем уже при двухметровом расстоянии до него.
4. Система устанавливается и спереди, и сзади машины.
5. Она обладает 4-6 датчиками, соединёнными проводами с блоком управления.
6. Сведения отражаются на цветном экране.

Незаменим в автомобиле видеорегистратор хорошего качества. Он должен иметь надёжное крепление, потому что от него зависит стабильность работы. Хорошая фиксация повышает точность прибора, обладающего большой чувствительностью и высоким разрешением. А в салоне весьма пригодится миниатюрный пылесос. С его помощью можно обеспечить почти идеальную чистоту. Успешное функционирование такого малыша гарантируется гнездом прикуривателя, питающего данные приборы. Они чистят в салоне панели, потолок, сиденья. Транспортное средство должно быть оборудовано также высококачественным навигатором. Ненастье не может стать помехой в его работе.
Современные автоаксессуары пополнены миниатюрными компрессорами. Несмотря на компактность, они позволяют накачать шину без проволочек. Насос имеет функцию «автостоп», а также встроенный манометр. Функционирование обеспечивается поршневым мотором. Свою роль в обеспечении удобства для водителей и пассажиров играют ионизаторы воздуха, призванные его освежать. Жарким летом, соединив аксессуар с гнездом прикуривателя, автомобилист сразу ощутит бодрящую свежесть. Комфорт поездки неизмеримо возрастёт.

Грузовой машине необходим дефлектор, позволяющий улучшать тягу. Его место находится над системой охлаждения и каналом вентиляции. Это могут быть как боковые стёкла, так и капот:

• Аксессуар улучшит обтекаемость встречных воздушных потоков.
• Защитит поверхность грузовика.
• Придаст ему больше привлекательности.

Отличную службу выполнят в пути вспомогательные зеркала, усиливающие заднее видение. Обзор у них может быть на сто восемьдесят градусов. Хорошо продуманный дизайн делает их в салоне «своими», похожими на штатные. Искажений не бывает. При парковке и вождении подобные дополнения весьма кстати, так как непосредственно сказываются на безопасности поездок.